我校顺利完成2023年普通高等学校“专转本”选拔考试工作

作者:发布时间:2023-03-20

319日,我校顺利完成首次承担的江苏省2023年普通高校专转本选拔考试考点工作,共设置129个考场,来自南京地区三所学校的3644名考生参加考试。

省教育考试院成高处处长张善、省教育厅高校学生处副处长张丽娜、省教育考试院成高处副处长李汉东和南京教育招生考试院院长赵荣飞等领导到考试现场巡视和指导,全面了解考试组织、考生接待和应急安全等工作,充分肯定了考点各项组织工作。

学校领导高度重视此次“专转本”的组考工作,校党委常委、副校长潘旭海带领教务处、纪委办、信息化处、保卫处、宣传部、学工处、团委以及后勤中心等多个职能部门和学院统筹协调此次考试,成立协调联络组、试卷运送组、纪检监察组等8个职能组和7个分考点,精心部署、严密组织,确保考试工作顺利完成。

考前,学校组织了分考点考务培训及监考培训,所有考务工作人员参加培训,规范监考实施流程、强调考务注意事项、讲解应急处理方法并示范相关设备使用要点。考前一天,相关职能部门对所有场所及设备进行检查。

考试期间,学校组织志愿者为考生做好考场、就餐引导等工作,安排专人在校门口做好人车分离和交通疏导,设立考生打印服务站,监考教师规范实施考试程序,营造安全、公平和温馨的考试环境。

(教务处 /刘颖、冯晓宇 编辑/丁菲 审核/王红军)