教务处开展现代职教体系贯通培养5+2项目基础课程教研活动

作者:发布时间:2022-12-02

为落实《南京工业职业技术大学现代职教体系建设试点项目转段升学考核工作办法(试行)》要求,提高现代职教体系人才培养质量,规范5+2基础课程教学,教务处、公共基础课部121日召开现代职教体系贯通培养5+2项目基础课程教研活动。南京工业职业技术大学教务处、公共基础课部、合作项目所在学院及江苏联合职业技术学院南京分院、无锡机电分院、常州刘国钧分院、海门分院、扬州分院、镇江分院等6家合作院校相关人员共计60余人参会,研讨贯通培养文化基础课程的体系设置、教学内容及转段要求。研讨会由教务处副处长刘颖主持。

我校今年机械电子工程技术、自动化技术与应用两个专业开展“5+2”项目的贯通培养,探索职业教育长学制分段培养的路径。基础课部江颖副主任、数学教研室和英语教研室骨干教师与各合作学校就数学和英语课程的安排、教材选用、评价标准、课时分配等问题与合作学校老师进行详细交流。

本次教研活动的成功举办,不仅畅通了各兄弟院校间的沟通渠道,更为提高、规范现代职教体系贯通培养5+2项目基础课程奠定了基础。